Электрокоагуляция – проверенная процедура, при помощи которой максимально быстро и безтравматично удаляются различные новообразования на коже: родинки, папилломы и кандиломы, невусы, бородавки и пр. При этом в большинстве случаев на коже не остается следов или шрамов.
Используемый аппарат – коагулятор – генерирует электроток необходимой частоты и силы. Врач выбирает насадку-электрод в зависимости от того, какая проблема требует решения.
В месте соприкосновения электрода и кожи образуется точечный ожог, который отделяет здоровые ткани от поврежденных. При помощи высокочастотного тока делается целенаправленный разрыв связей в кожных слоях. За счет биостимуляции близлежащих к поврежденному участку тканей ускоряются обменные процессы – это дает быстрое заживление.
Метод проверен и абсолютно безопасен, может применяться на слизистых оболочках (электрокоагуляция используется в гинекологии) и в особо «неудобных» местах – в уголках глаз, на веках.
Чистая кожа без новообразований и шрамов на месте удаления.
- Онкология.
- Аллергия на анестезию (в случае ее применения; как правило, анестезия используется, если работать предстоит с участком кожи большой площади).
- Герпетические инфекции в стадии обострения.
- Инфекционное или вирусное заболевание на момент обращения.
- Нарушения свертываемости крови.
- Воспаления на участке кожи, над которым предстоит работать.
- Индивидуальная непереносимость тока.
Во время процедуры на месте воздействия образуется корочка, которую нельзя удалять – она закрывает восстановительные процессы и держится, как правило, от 7 до 12 дней. В это время нельзя использовать косметические средства на месте образования защитной корочки.
Этот участок кожи нужно оберегать от травм и повреждений, защищать от солнца средствами с высоким SPF-фактором (в том числе зимой).
Чем обрабатывать образовавшуюся корочку – назначит врач.