Инъекционнная контурная пластика

Метод коррекции или моделирования овала лица, губ или скул при помощи филлеров зарекомендовал себя во всем мире. Сегодня возможно без хирургического вмешательства получить губы и скулы желаемой формы или объема, изменить форму подбородка, сгладить недостатки.

Суть процедуры

Инъекционная контурная пластика подразумевает введение филлера – препарата на основе гиалуроновой кислоты.

Попадая в ткани, гиалуроновая кислота насыщает клетки и обеспечивает быстрое восстановление эластичности кожи, а также моделирует форму выбранного участка. В зависимости от цели процедуры врач определяет количество препарата и участки его введения, этим направляется распределение его под кожей для достижения результата.

Препараты, применяемые при этой процедуре, могут быть монофазные и бифазные. Монофазные препараты обеспечивает эффект примерно на 6 месяцев, рассасываясь со временем. Бифазные составы обеспечивают длительный эффект, так как обладают более плотной структурой.

Инъекционный метод – введение препарата с помощью тонкой иглы – менее травматичен по сравнению с пластической хирургией, а результат виден практически сразу после процедуры.

Показания

— Неудовлетворительный объем губ, либо асимметрия губ.

— «Поплывший» или размытый овал лица.

— Асимметричные или невыраженные скулы.

— Асимметрия черт лица.

— Второй подбородок, опущение век.

— Ярко выраженная носогубная складка, носослезная борозда.

— Мимические и глубокие морщины, заломы.

— Эстетические ожидания пациента.

Эффект процедуры

В зависимости от области применения филлера:

— Четко очерченные, более пухлые губы.

— Подтянутый и четкий овал лица, корректировка второго подбородка.

— Выраженные скулы.

— Разглаживание морщин, складок и борозд.

— Форма губ, скул или лица в соответствии с эстетически запросом пациента.

Противопоказания

— Беременность и лактация.

— Сахарный диабет.

— Онкология.

— Острая стадия вирусных, инфекционных или хронических заболеваний.

— Нарушения свертываемости крови.

— Аутоиммунные заболевания.

— Непереносимость каких-либо компонентов препарата.

Реабилитация после процедуры

Насколько распространена процедура, настолько и просты рекомендации после нее: при необходимости врач может порекомендовать использовать антисептические средства на участках ввода препарата, использование регенерирующих составов (пантенол) в течение 3-7 дней после контурной пластики.

Стоит воздержаться от алкоголя и не принимать разжижающие кров препараты в течение недели, а также использовать на протяжении этого срока солнцезащитные средства.

Популярные процедуры

Инъекционная косметология

Химическая липосакция

Удалить локальные жировые отложения без хирургического вмешательства? Это возможно при помощи химической липосакции, которая на сегодняшней день ставится, пожалуй, более популярной, чем классическая. Химическая липосакция позволяет скорректировать контуры тела, при этом не оставляя шрамов и рубцов.

Читать полностью »
Инъекционная косметология

PRP — терапия Лицо

PRP — терапия (platelet reached plasma — богатая тромбоцитами плазма) — наиболее естественная процедура, так как эффект достигается за счет использования собственных ресурсов организма.

Читать полностью »